ラグナロクオンラインのsurt鯖で寝落ちしてる人の日常
by ahya-i
カテゴリ
全体
ご挨拶
キャラ紹介
あひゃいな日常
GA
雑記
リアルプロフ
Gv
コラム
リアル
R化後 キャラ
未分類
以前の記事
2014年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
フォロー中のブログ
rink
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ガトーショコラ

今度はガトーショコラ作ってみた。

前回のパウンドより難易度はちょっとだけ上がって、焼き時間が50分ということもあり結構出来上がりまでに時間はかかります。

e0178432_22153167.jpg


メレンゲを作ったりチョコとバターを湯煎にかけたり、手間もかかりますが一番大事な作業ですね。

e0178432_2216112.jpg


一見すごいチョコ沢山使ってそうですがチョコは60g(250円程)と材料費はあんまりかかりません。
ボウルを大量に使うので大中合わせて8個くらいボウルがあると楽ですね。

e0178432_2218158.jpg

焼き上がり(ちょっと焦げた;)
50分焼いたんだけど45分くらいでよかったかもしれないです。

e0178432_22192121.jpg


カットすると雰囲気がちょっと変わります☆彡まっすぐ切るとパウンドケーキっぽくなりますが
三角形にすればそれっぽくなりますね☆彡
味は美味しかったです。
反省点はメレンゲがあんま上手くできなかった・・・
ハンドミキサーほすぃ・・・
[PR]
by ahya-i | 2012-05-27 22:20 | リアル
<< 無駄な命なんてひとつもない ケーキカットから袋詰めまで >>