ラグナロクオンラインのsurt鯖で寝落ちしてる人の日常
by ahya-i


ガトーショコラ

今度はガトーショコラ作ってみた。

前回のパウンドより難易度はちょっとだけ上がって、焼き時間が50分ということもあり結構出来上がりまでに時間はかかります。

e0178432_22153167.jpg


メレンゲを作ったりチョコとバターを湯煎にかけたり、手間もかかりますが一番大事な作業ですね。

e0178432_2216112.jpg


一見すごいチョコ沢山使ってそうですがチョコは60g(250円程)と材料費はあんまりかかりません。
ボウルを大量に使うので大中合わせて8個くらいボウルがあると楽ですね。

e0178432_2218158.jpg

焼き上がり(ちょっと焦げた;)
50分焼いたんだけど45分くらいでよかったかもしれないです。

e0178432_22192121.jpg


カットすると雰囲気がちょっと変わります☆彡まっすぐ切るとパウンドケーキっぽくなりますが
三角形にすればそれっぽくなりますね☆彡
味は美味しかったです。
反省点はメレンゲがあんま上手くできなかった・・・
ハンドミキサーほすぃ・・・
[PR]
by ahya-i | 2012-05-27 22:20 | リアル
<< 無駄な命なんてひとつもない ケーキカットから袋詰めまで >>